Jelang Peringatan Hari Pahlawan, Kodim 0620/Kab. Cirebon Gelar Baksos Donor Darah - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Thursday, November 8, 2018

Jelang Peringatan Hari Pahlawan, Kodim 0620/Kab. Cirebon Gelar Baksos Donor Darah


Kab. Cirebon - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh tiap 10 November, Kodim 0620/Kab Cirebon menggelar kegiatan Bakti Sosial berupa Donor Darah.
Kegiatan baksos tersebut dilaksanakan di Aston Hotel Cirebon Jln Brigjen Dharsono Bypass Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia, Kamis (8/11).

Pelaksanaan Donor Darah diikuti dan di hadiri Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan, Para Pasi, para Danramil Jajaran Kodim 0620/Kab Cirebon, Bintara, Tamtama dan PNS Kodim 0620/Kab Cirebon juga Persit KCK Kodim 0620/Kab Cirebon.

Dalam kesempatan ini ikut pula sebagai peserta Donor yakni Satuan TNI POLRI, para Komunitas Donor Darah serta Ormas dan masyarakat sekitar.
Hasil rekapitulasi akhir terkumpul sebanyak 150 labu darah yang terdiri dari Golongan Darah A sebanyak 30 Labu, Golongan Darah B sebanyak 46 Labu, Golongan Darah AB  sebanyak 16 Labu dan Golongan Darah D sebanyak 58 Labu, untuk selanjutnya guna mendukung stok darah di wilayah Cirebon melalui PMI .

Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan di sela sela kegiatan menyampaikan bahwa kegiatan bakti Sosial Donor Darah ini dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, sekaligus turut membantu kekurangan suplay darah yang ada di wilayah Cirebon, setetes darah berguna bagi kehidupan. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia