Kasdam Jaya Turut Hadiri Syukuran HUT Kowad Ke-56 - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Wednesday, December 27, 2017

Kasdam Jaya Turut Hadiri Syukuran HUT Kowad Ke-56


Jakarta, Lensacomando.com - Bukan Mawar Penghias Taman Tetapi Melati Pagar Bangsa inilah semboyan Korps Wanita Angkatan Darat yang memperkuat dan membuat semangat khususnya Kowad Kodam Jaya untuk lebih meningkatkan prestasi dan profesionalismenya.

Kowad se Garnisun 1/Jakarta berkumpul di Balai Kartini untuk bersama mensyukuri Hari Jadi Kowad ke-56 yang dihadiri oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono beserta Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Rosita Mulyono, Rabu (27/12).Sebagai wujud nyata kasih sayang dan kepedulian pimpinan Kodam Jaya yang kali ini diwakili oleh Kasdam Jaya Brigjen TNI Herianto Syahputra serta Ketua Persit KCK PD Jaya Ny. Munik Jaswandi selaku Ibu Asuh Kowad Raksakarini Sri Sena Jaya turut hadir mendampingi dan menghadiri Syukuran HUT ke-56 Kowad.

Syukuran sederhana yang dilaksanakan ini ditandai dengan pemotongan Tumpeng yang diberikan pada sesepuh Kowad yang turut dalam pembentukan Korps Wanita Angkatan Darat.

Rangkaian peringatan HUT Kowad Ke-56 juga dilaksanakan beberapa kegiatan diantaranya, donor darah, anjangsana, olahraga bersama, ziarah, dan lomba.

Kehadiran Prajurit Kowad sebagai bagian dari komponen TNI AD saat ini semakin diperhitungkan dan memiliki peranan penting dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI Angkatan Darat.

Saat ini Prajurit Kowad memiliki kesempatan yang sama dengan prajurit pria dalam pengembangan kemampuan dan mengedepankan ketelatenan serta ketelitian prajurit kowad diharapkan semakin sigap bertugas dan mampu mengukir prestasi yang terbaik demi mengangkat citra positif baik pribadi, keluarga maupun satuan.

“Banyak prajurit kowad yang mampu menjalankan tugas bergabung dalam pasukan khusus dan kegiatan yang dulunya didominasikan kaum pria seperti penerbang, tehnisi pesawat dan kapal Laut, penembak jitu dan lain lain. Prajurit kowad Kodam Jaya juga banyak mengukir prestasi dalam cabang pertandingan baik pertandingan tingkat angkatan maupun tingkat nasional serta tingkat antar negara,” terang Kepala Staf Angkatan Darat. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia