Peringati Hari Armada RI 2017, Koarmabar Gelar Berbagai Perlombaan - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Tuesday, November 21, 2017

Peringati Hari Armada RI 2017, Koarmabar Gelar Berbagai Perlombaan


Jakarta, Lensacomando.com - Dalam rangka menyambut dan memeriahkan hari Armada RI Tahun 2017, Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) menyelenggarakan berbagai kegiatan lomba yang dibuka oleh Kasarmabar Laksamana Pertama TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M., mewakili Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., dalam suatu upacara yang dilaksanakan di Lapangan Arafuru, Markas Komando (Mako) Koarmabar, Jalan Gunung Sahari No.67 Jakarta Pusat, Selasa (21/11).

Dalam sambutan Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos.,yang dibacakan Kasarmabar menyampaikan, acara yang diselenggarakan ini merupakan salah satu kegiatan untuk memperingati terbentuknya Armada RI sebagai tulang punggung kekuatan pertahanan negara di laut. Hari Armada RI diharapkan menjadi sarana refleksi pelaksanaan tugas pembinaan dan operasional TNI Angkatan Laut guna mewujudkan Indonesia yang merupakan negara kepulauan poros maritim dunia. Tahun 2017 Koarmabar mengusung tema “Armada RI Pengawal Samudera Perekat Nusantara”.

Lebih lanjut Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., mengatakan bahwa dalam memperingati hari Armada RI Tahun 2017, Koarmabar akan mengisi dengan berbagai lomba antara lain turnamen futsal tingkat SMA/SMK Se-DKI, Open Turnamen Tenis Meja, Lomba PBB Kreasi tingkat SMA/SMK Se-DKI, Lomba Burung Berkicau tingkat Nasional dan Lomba memasak antar satker untuk ibu-ibu Jalasenastri, Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) dan Aparatur Sipil Negara (ASN) putri.

Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., mengharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat memelihara dan mempertahankan semangat pengabdian sebagai prajurit matra laut, terbinanya jati diri prajurit dan pejuang matra laut, serta dapat terwujudnya kekuatan TNI Angkatan Laut sebagai komponen utama pertahanan di laut yang handal dan dicintai rakyat.

Mengakhiri amanatnya Pangarmabar mengharapkan ada point-point penting untuk dikembangkan sebagi pembelajaran dalam kedinasan dan kehidupan sehari-hari bersama rakyat antara lain, penghayatan dan penghargaan terhadap nilai-nilai juang prajurit matra laut, pemahaman tentang hari Armada RI, peraturan tata upacara militer TNI, peraturan dinas dalam khas TNI Angkatan Laut dan pemahaman dalam pembinaan tradisi prajurit pejuang matra laut serta pengembangan penyelenggaraan HUT TNI Angkatan Laut dengan kegiatan yang bersifat profesi, sosial kemasyarakatan dan promosi kesatuan TNI Angkatan Laut terhadap masyarakat.

Kegiatan tersebut dihadiri para pejabat utama Koarmabar, para Prajurit Koarmabar, ASN Koarmabar serta para peserta lomba. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia