Peringati HUT TNI Ke-72, Irdam Jaya Bersama Danrem 052/Wkr Ziarah Ke Makam Pahlawan - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Wednesday, October 4, 2017

Peringati HUT TNI Ke-72, Irdam Jaya Bersama Danrem 052/Wkr Ziarah Ke Makam Pahlawan


TANGERANG, Lensacomando.com - Dalam rangka memperingati HUT TNI Ke-72, Danrem 052/Wkr Kolonel Inf H.Iwan Setiawan,S.E, M.M. mendampingi Irdam Jaya Kolonel Arm Broto Guncahyo sebagai pimpinan Rombongan Ziarah ke Makam Pahlawan Seribu Serpong, Tangsel, Rabu (4/10).

Irdam Jaya Kolonel Arm Broto Guncahyo mewakili Kasdam Jaya sebagai pimpinan rombongan ziarah ke makam pahlawan seribu Serpong.

Rangkaian ziarah ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan serta mengheningkan cipta, dan terakhir peletakan karangan bunga serta disusul dengan tabur bunga di makam pahlawan.

Komandan Korem  052/Wkr Kolonel Inf H.Iwan Setiawan,S.E, M.M. sebagai pendamping pimpinan rombongan mengatakan, pelaksanaan ziarah ini bertujuan untuk mengingat jasa para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan Negara Indonesia.

"Ziarah ini mempunyai makna yang mendalam, karena dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan. Untuk itu diharapkan melalui ziarah yang di ikuti seluruh prajurit TNI ini agar dapat meresapi perjuangan para pahlawan demi kemerdekaan negara dan bangsa Indonesia", ungkapnya.

Kegiatan ziarah ini melibatkan prajurit TNI, Kepolisian, pemerintah Daerah,para asisten kasdam jaya, Danrem 051/Wkr, Para Dandim, Walikota Tangsel, Bupati , walikota Tangerang, para Kapolres Tangsel, Para Kadis dan Pengurus Persit. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia