Pangdam Jaya Dampingi Jokowi Kunker Ke Jawa Timur - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Sunday, October 8, 2017

Pangdam Jaya Dampingi Jokowi Kunker Ke Jawa Timur


Jakarta, Lensacomando.com - Mengenakan setelan jas hitam dan sarung kotak-kotak lengkap dengan peci hitam, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Provinsi Jawa Timur. Keberangakatan Jokowi diantar Pangdam Jaya/Mayjen TNI Jaswandi di Lanud Halim Perdanakusuma Minggu, (8/10), pukul 07:00 Wib.

Selain Mayjen TNI Jaswandi, Kapolda Metro dan Danlanud Halim turut melepas Jokowi. Ketiga Perwira Tinggi (Pati) ini berbaris dan menyalami Jokowi sebelum Jokowi menaiki tangga Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Dilokasi, tampak juga Danrem 051/Wkt, Kapolres Metro Jakarta Timur dan Dandim 0505/Jakarta Timur.

Dari informasi yang diperoleh, Jokowi akan menghadiri peringatan Hari Perdamaian Internasional di Kabupaten Sumenep, Madura.

Dalam pengamanan keberangkatan Jokowi, Pangdam Jaya memerintahkan jajarannya agar pengamanan benar-benar diperketat.

"Jangan sampai ada celah atau kesalahan sedikitpun untuk pengamanan Presiden," ujar Jaswandi.

Sementara pasukan pengamanan yang dikoordinir Kodim 0505/Jakarta Timur sejak dini hari telah melaksanakan apel di area parkir kantor BKKBN dengan pengambil apel Pasiops Kodim 0505/Jakarta Timur Kapten Arm Sukarna.

Dihadapan ratusan pasukan pengamanan gabungan dari Yonif Mekanis 201/JY, Pomdam Jaya, Intelijen dan aparat kewilayahan, Kapten Arm Sukarna menyampaikan agar pasukan pengamanan melaksanakan prosedur tetap (protap) yang berlaku.

"Laksanakan tugas PAM Waskita ini dengan penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan protap yang berlaku, seluruh anggota ketahui tugas dan tanggung jawab, jangan menganggap pelaksanaan PAM Waskita ini sebagai tugas rutinitas, setelah masuk kedudukan laksanakan sterilisasi di sektor masing-masing dengan cara patroli sektor dan dokumentasikan, jaga faktor keamanan baik personil maupun materil," ujar Sukarna. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia