Danrindam Jaya Buka Latihan Posko I Batalyon Armed-7/105 GS - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Wednesday, October 25, 2017

Danrindam Jaya Buka Latihan Posko I Batalyon Armed-7/105 GS


JAKARTA, Lensaoomando.com - Danrindam Jaya/Jayakarta Kolonel Inf Anton Yuliantoro selaku Komandan Latihan secara resmi membuka Latihan Posko-I Yonarmed-7/105 GS di Aula Biring Galih Jl. Narogong Cikiwul, Bantargebang Bekasi, Selasa (25/10).

Dalam sambutannya, Danrindam Jaya menyampaikan latar belakang latihan ini untuk meningkatkan kesiapan satuan menghadapi setiap tugas, diharapkan tidak hanya meningkatkan kemampuan perorangan tetapi juga tingkat Batalyon, sehingga dapat melaksanakan tugas pokok secara optimal.

Lebih lanjut, Danrindam Jaya menyampaikan sasaran latihan ini agar dalam prosedur kerja hubungan Komandan dan Staf, mampu dan mahir melaksanakan Kodal (komando dan pengendalian), sehingga pengambilan keputusan dapat dilaksanakan secara cepat dan tepat menghadapi persoalan taktis.

“Untuk mencapai hal tersebut, kepada Dirlat (direktur latihan) dan para Wasdal (pengawas dan pengendali) agar mengawasi jalannya latihan dengan cermat, dan tetap berpedoman pada skenario sesuai perkembangan situasi dan kemungkinan ancaman yang timbul, kooordinasikan dengan semua unsur terkait, agar kegiatan latihan ini dapat berjalan,” harap Danrindam Jaya.

Seperti diketahui dinamika kegiatan Batalyon Kodam Jaya/Jayakarta sangat tinggi baik penugasan berupa pengamanan dan mengawal Ibukota Negara dari berbagai bentuk ancaman maupun tugas protokoler, sehingga perlu adanya pembinaan secara terencana, terarah dan teratur melalui latihan-latihan yang dapat memelihara dan meningkatkan kemampuan prajurit maupun kemampuan Satuan.

Latihan ini mengusung tema “Yonarmed-7/105 GS memperkuat Brigif Mekanis 1 PIK/JS melaksanakan operasi lawan insurjensi di wilayah Kodam Jaya dalam rangka mendukung tugas pokok brigif Mekanis 1 PIK/JS.

Latihan ini diikuti 25 peserta yang terdiri dari komandan dan unsur staf Yonarmed-7/105 GS, dan sesuai rencana akan berlangsung hingga 27 Oktober mendatang. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia