Babinsa Koramil 05/Tanah Abang Hadiri Kegiatan Tabligh Akbar di Kelurahan Kampung Bali - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Thursday, August 31, 2017

Babinsa Koramil 05/Tanah Abang Hadiri Kegiatan Tabligh Akbar di Kelurahan Kampung Bali


JAKARTA, Lensacomando.com - Babinsa Koramil 05/Tanah Abang Dim 0501/Jakarta Pusat BS Serka Syaparudin menghadiri kegiatan Tabliq Akbar Sholawat dan Dzikir, bertempat di Jl. Fahrudin Raya, Kel. Kampung Bali, Kec. Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Kamis (31/08).

Bertindak sebagai penceramah dalam kegiatan tersebut adalah Al Habib Hasan Bin Ja'far Assegaf dan dihariri oleh Para Ulama, Kyai, serta berbagai masyarakat sekitar yang jumlahnya mencapai 1500 orang.

Dalam ceramahnya, Al Habib Hasan mengajak kepada seluruh umat muslim untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT.

Dengan mempunyai keimanan dan ketaqwaan tersebut, tentunya kita akan mampu mendapatkan kebahagiaan, baik di dunia maupun akhirat.

Di akhir ceramahnya, Beliau berpesan kepada seluruh umat islam yang hadir, untuk senantiasa memegang ukhuwah islamiyah dan menjaga toleransi antar umat beragama.

Serka Syaparudin menyampaikan, kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Remaja dan Pemuda Islam Tanah Abang, dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijah 1438 H.

Kegiatan Tabliq Akbar Sholawat dan Dzikir yang dilaksanakan ini sebagai wujud dari kecintaan terhadap Allah SWT dan pengharapan untuk mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad SAW, jelasnya.

Kami sebagai Babinsa, sangat mengapresiasi kegiatan yang positif ini dan tentunya merasa bangga atas apa yang dilakukan oleh para pemuda, yang telah mampu menjadi pelopor dalam kegiatan ini, lanjutnya.

Semoga dengan kegiatan ini, dapat meningkatkan kebersamaan dan hubungan yang harmonis antara sesama masyarakat, sebagai bentuk persatuan dan kesatuan bangsa, pungkasnya. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia