TMMD Kodim 0911/Nunukan, Ciptakan Sinergitas TNI Dengan Rakyat Semakin Kuat - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Friday, July 7, 2017

TMMD Kodim 0911/Nunukan, Ciptakan Sinergitas TNI Dengan Rakyat Semakin Kuat


NUNUKAN, Lensacomando.com - Kegiatan TMMD Wiltas ke 99 di wilayah Kodim 0911/Nnk Tahun 2017 tanggal 07 Juli 2017 yang melibatkan 150 orang personel TNI bersama warga masyarakat Desa Tabur Lestari kurang lebih 150 orang yaitu RT 07 dengan sasaran Seminasi, RT 01 sasaran Pemeliharaan Badan Jalan, RT 02 Rehab Gereja, bersama sama dengan TNI warga sekitar melaksanakan kegiatan di sasaran masing-masing.

Adapun kegiatan fisik yang dilaksanakan pada hari ini antara lain pada sasaran Seminasi melaksanakan pembersihan tanah yang runtuh, Pemeliharaan jalan merapikan batu yang berada dipinggir jalan dan membersikan saluran air dari batu dan tanah. Perehaban gereja dengan tahap pemasangan atap. Sedangkan di RT 04 melaksanakan pengerjaan Pembangunan Taman Baca dan Taman Wifi serta Pembukaan badan jalan di Batas RT 03 dan RT 04 Desa Srinanti.

Pekerjaan ini dilaksanakan bersama sama dengan warga masyarakat sekitar, saling sinergi bahu membahu sehingga menciptakan keharmonisan dalam bentuk kemanunggalan untuk membangun Desa tersebut.

Kegiatan Non Fisik juga dilaksanakan yaitu kegiatan pembinaan mental berupa ceramah dan melaksanakan ibadah Sholat Jumat bersama di Masjid Tabur Lestari dan terlibat dalam petugas Sholat Jumat.Para petugas kesehatan melaksanakan Kontrol kepada anak yang telah ikut sunatan massal dan menerima masyarakat sekitar yang minta diperiksa dan diobati dalam kesempatan tersebut. Dengan adanya TMMD ini diharapkan dapat membantu masyarakat sekitar. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia