Mayor Arh Amos Silaban Jabat Komandan Detasemen Arhanud 003-1/F/ Kodam Jaya - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Friday, July 14, 2017

Mayor Arh Amos Silaban Jabat Komandan Detasemen Arhanud 003-1/F/ Kodam Jaya


TANGERANG, Lensacomando.com - Perubahan struktural dalam tubuh TNI seperti halnya rotasi dan mutasi jabatan itu sudah hal yang biasa, salah satunya Komandan Detasemen Arhanud 003-1/ F/ Dam Jaya Mayor Arh Rimba Anwar yang memegang tongkat komando sejak tahun 2015 diserah terimakan kepada Mayor Arh Amos Silaban sebagai Komamdan Detasmen Arhanud 003-1/F/ Dam Jaya yang baru, Tangerang, Jumat (15/7).

Saat di temui wartawan, seusai upacara menerima warga baru Mayor Arh Rimba Anwar mengucapkan terimakasih kepada seluruh prajuritnya yang berdedikasi tinggi serta sangat loyal pada satuan. Sehingga selama dirinya menjabat Komandan Detasmen Arhanud 003-1/F/ Dam Jaya tidak mengalami kesulitan dalam memimpin prajurit.

"Pesan saya kepada seluruh prajurit terus jaga kekompakan selalu silahturahmi. Apa yang sudah baik dipelihara, yang kurang baik dibuang jauh jauh," ujar Mayor Arh Rimba Anwar.

Sementara itu, Mayor Arh Amos Silaban Komandan Detasemen Arhanud yang baru mengatakan, dirinya akan melakukan pemantauan terhadap satuan yang baru dipimpin saat ini guna mengetahui secara menyeluruh kelebihan dan kekurangan yang ada didalam satuan.

"Pada dasarnya saya baru memasuki kesatuan yang baru, saya akan pelajari terlebih dahulu saya akan menata mulai dari tahap perencanaan, persiapan dan pelaksanaan," pungkasnya.

Komandan Detasemen Arhanud 003-1/F/ Dam Jaya yang baru Mayor Arh Amos Silaban mengaku akan fokus kepada peningkatan sumber daya prajurit dengan meningkatkan prestasi seluruh prajuritnya. "Disamping itu pula saya akan berusaha untuk memelihara pangkalan yang ada, bila perlu menambah dan meningkatkan alutsista," tandasnya.(S/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia