Letkol Kav Valian Wicaksono Paparkan Laporan Pelaksanaan Kegiatan TMMD - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Friday, July 21, 2017

Letkol Kav Valian Wicaksono Paparkan Laporan Pelaksanaan Kegiatan TMMD


NUNUKAN, Lensacomando.com - Komandan Kodim 0911/Nunukan Letkol Kav Valian Wicaksono selaku Dansatgas TMMD Kodim 0911/Nunukan, Kamis (20/7) memaparkan laporan pelaksanaan kegiatan TMMD di wilayah Kodim 0911/Nunukan Kecamatan Sei Manggaris Kabupaten Nunukan kepada Tim Wasev Brigjen TNI Agus Yuniarto.

Pada kesempatan tersebut Dandim 0911/Nunukan Letkol Kav Valian Wicaksono menjelaskan tentang pelaksanaan TMMD yang sudah berjalan selama kurun waktu 16 hari. Tujuan TMMD adalah untuk membantu pemerintah daerah untuk meningkatkan akselerasi pembangunan dan pemberdayaan wilayah serta meningkatkan ketahanan wilayah serta menciptakan kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

“Dalam TMMD ini seluruh sasaran sudah berada diatas 50 persen, kecuali pada sasaran Plat Duicker yakni terdiri dari 4 titik dalam proses yang bertahap sehingga presentase masih sekitar 40 persen”, ucap Letkol Kav Valian Wicaksono. Untuk sasaran non fisik sendiri terbagi menjadi 10 sasaran yang diantaranya sudah terlaksana.

“Nilai manfaat yang terkandung dalam kegiatan TMMD ini kami bagi ditinjau dari aspek geografi ialah untuk meningkatkan infrastruktur, Aspek Demografi ialah meningkatnya pengetahuan terhadap wawasan kebangsaan, bela negara, pengetahuan pertanian, perikanan, perkebunan, kesehatan, bahaya radikalisme, terorisme, narkoba, serta meningkatkan Keimanan dan Ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa”, Pungkas Letkol Kav Valian Wicaksono pada saat menjelang diakhir paparan.

Dalam paparan tersebut Komandan Kodim 0911/Nunukan Letkol Kav Valian Wicaksono mendapat respon positif dari Tim Wasev TMMD. Adapun kendala yang disampaikan dalam kesempatan paparan tersebut adalah kendala dengan cuaca dalam beberapa hari ini sering turun hujan. Selama kegiatan paparan berjalan dengan lancar dan tertib. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia