Hadiah Senpi Rakitan Induk Semang Kepada Anggota Satgas TMMD Kodim 0911/Nunukan - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Monday, July 31, 2017

Hadiah Senpi Rakitan Induk Semang Kepada Anggota Satgas TMMD Kodim 0911/NunukanNUNUKAN, Lensacomando.com - Pada Hari Senin tanggal 31Juli 2017 pukul 12.30 Wita bertempat di rumah Bpk Watio  (Induk Semang) telah dilaksanakan penyerahan 1 ( Satu ) pucuk Senjata api rakitan jenis Penabur secara sukarela oleh Bapak Watio, 53 Tahun, Jawa, Islam, Petani Sawit, alamat Rt. 05 Desa Tabur  lestari Kecamatan Seimenggaris Kabupaten Nunukan kepada Sérda Solemansyah anggota Satgas TMMD Wiltas ke 99 Kodim 0911/Nnk, Senin (31/7).

Diawali Serda Solemansyah anggota Satgas TMMD yang bertugas di Pembanguna Plat Deker sambil bekerja juga melaksanakan sosialisasi baik kepada warga maupun Induk Semang tentang larangan memiliki senjata api rakitan karena melanggar undang-undang dan dapat membahayakan diri maupun orang lain, dan berpesan agar disampaikan juga ke warga yang lainnya apabila ada yang memiliki agar diserahkan kepada aparat terkait

Hari Senin ini tanggal 31Juli 2017 pukul 12.30 Wita setelah makan siang Bapak Watio menyerahkan 1 Pucuk Senjata Rakitannya secara sukarela kepada Serda Solemansyah. Bapak Watio mengaku bahwa senjata rakitan yang dimilikinya digunakan untuk menjaga kebun sewaktu masih banyak binatang liar.

Bapak Watio menyerahkan senjata api rakitan miliknya secara sukarela dan mengerti bahwa memiliki senjata api tanpa dokumen yang lengkap dan tidak standar adalah melanggar UU dan dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain nantinya.

Selanjutnya Serda Solemansyah  melaporkan dan menyerahkan senjata penabur tersebut kepada Dan SSK TMMD Kapten inf Alim Ibrohim. Saat ini 1 pucuk senjata api rakitan diamankan di Posko TMMD sebelum dibawa ke Makodim 0911/Nnk. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia