Suasana Sholat Ied di Area Kodam Jaya - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Sunday, June 25, 2017

Suasana Sholat Ied di Area Kodam Jaya


JAKARTA, Lensacomando.com - Kepala Staf Kodam (Kasdam) Jaya/Jayakarta Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Eko Margiyono melaksanakan Shalat Idul Fitri tahun 1438 Hijriah di lapangan Jayakarta Makodam Jaya, Cililitan, Jaktim, Senin (25/6).

Terlihat Irdam, para Asisten, Danrem 052/Wkr, para Kabalakdam dan sejumlah pejabat Kodam Jaya lainnya hadir dan duduk di saf paling depan bersebalahan dengan Kasdam Jaya.

Di lokasi, juga tampak ribuan masyarakat yang bahkan datang berbondong-bondong sejak pagi untuk mengikuti Shalat Idul Fitri, berbaur bersama anggota Kodam Jaya dan keluarganya.


Petugas dari Bintaldam Jaya terus mengarahkan jamaah menempati shaf-shaf yang masih kosong yang sudah disediakan, banyak juga jamaah yang menggelar tikar dan sajadahnya sendiri.

Tempat wudhu pun telah disiapkan di sisi kanan dan kiri lapangan untuk memudahkan jamaah bersuci sebelum melaksanakan shalat.

Suara takbir, tasbih dan tahmid tak henti terdengar dari para jamaah. Tepat pukul 07.00 Shalat Idul Fitri dimulai.

Betindak selaku Imam Shalat adalah Kepala Bagian (Kabag) Santiaji Disbintalad Letkol Caj Drs. Haji Tajudin. Cuaca yang cerah membuat ibadah Shalat Idul Fitri berlangsung khusyuk dan lancar.

Shalat berjamaah berlangsung hingga pukul 07.15 disambung dengan ceramah singkat (khotbah) yang disampaikan Khatif Letkol Caj Drs. Haji Tajudin.

Tajudin menyampaikan khotbah bertemakan Ramadhan Menyucikan Jiwa dan Membangun Masyarakat Unggul.

Khatib Tajudin dalam khutbahnya mengajak jamaah untuk menjadikan momen Idul Fitri sebagai ajang membulatkan komitmen untuk melaksananakan ajaran dan syariat Islam dan seluruh peraturan yang ada dengan benar, sekaligus membuktikan diri telah lulus dari Diklat (pendidikan dan latihan) Ramadhan dengan nilai Cum Laude (sempurna).

“Mari buktikan pula bahwa kita bisa menjadi pelopor dan pionir dalam pembentukan masyarakat unggul dan berkualitas dengan berbekal ketaqwaan dan sifat-sifat terpuji yang menyertai,” ajak Khotib

Usai salat Idul Fitri, para jamaah saling bersalaman dengan Kasdam Jaya, meninggalkan lapangan Jayakarta dengan tertib.

Sementara anggota Kodam Jaya dan keluarganya melanjutkan acara ramah tamah di Aula Jenderal Sudirman Makodam Jaya. (ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia