Pangdam Jaya Safari Ramadhan Dan Buka Puasa Bersama di Kodim 0504/Jakarta Selatan - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Tuesday, May 30, 2017

Pangdam Jaya Safari Ramadhan Dan Buka Puasa Bersama di Kodim 0504/Jakarta Selatan


JAKARTA, Lensacomando.com - Pangdam Jaya Mayjen TNI Jaswandi mengunjungi kodim 0504/Jakarta Selatan disambut langsung oleh Dandim 0504/JS Letkol Inf Ade Roni dalam rangka safari ramadhan dan buka puasa bersama di Makodim 0504/JS, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (30/5).

Dalam sambutannya Pangdam Jaya Mayjen TNI Jaswandi mengatakan momen bulan suci Ramadhan selayaknya tidak dilewatkan begitu saja melainkan harus dimanfaatkan sebaik mungkin oleh keluarga besar Kodim 0504/Jakarta Selatan, sehingga membawa perbaikan kualitas kehidupan kearah yang lebih bermakna untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

"Tujuan kegiatan Safari Ramadhan ini rangka menjalin silaturahmi dan memperkuat ikatan persaudaran di antara pemimpin dan anggota dalam membangkitkan moril prajurit guna mendorong terwujudnya kinerja satuan yang lebih baik, agar meraih keberhasilan dalam setiap pelaksanaan tugas," terangnya.

Menurut Pangdam Jaya, nilai-nilai hikmah terkandung dalam puasa, selaras dengan kebiasaan yang tertanam dan mengakar kuat dalam kehidupan lingkungan kemiliteran dan hal ini sangat membantu pelaksanaan tugas pembinaan teritorial oleh personel jajaran komando kewilayahan beserta satuan jajarannya.

"Keberadaan Kodim 0504/Jakarta Selatan hendaklah dapat membantu pemerintah daerah setempat dalam mengatasi segala macam ancaman kewilayahan. Sinergitas yang telah terjalin dengan setiap unsur sangatlah diperlukan sehingga macam ancaman yang mengganggu stabilitas kehidupan bermasyarakat dapat diatasi dengan cepat, " pungkasnya.

Pangdam Jaya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Komandan Kodim 0504/Jakarta Selatan Letkol Inf Ade Roni beserta jajaran yang telah menyiapkan dan menyelenggarakan acara ini hingga terlaksana dengan sangat baik.

Setelah melaksanakan sholat maghrib berjamah, Pangdam Jaya memberikan santunan kepada 100 Anak Yatim piatu berupa uang serta bingkisan

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut segenap Pejabat Kodam Jaya, Danrem 052/Wkr, Kapolres Metro Jakarta Selatan, Walikota Jakarta Selatan serta segenap Persit Jajaran PD Jaya. (Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia