Pangdam Jaya Amankan Presiden Jokowi Dalam Kunjungan Kerja ke Solo - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Wednesday, May 24, 2017

Pangdam Jaya Amankan Presiden Jokowi Dalam Kunjungan Kerja ke Solo

kodam jaya

JAKARTA, Lensacomando.com - Memimpin belasan ribu Prajurit bukanlah hal yang mudah, terlebih dikaitkan dengan dinamika tugas Kodam Jaya yang sangat dinamis sebagai Kotama strategis di Ibukota Jakarta.

Tanpa kemampuan yang mumpuni, mustahil setiap tugas yang diemban dapat dilaksanakan dengan baik dan bijaksana oleh Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Jaswandi selaku pucuk pimpinan tertinggi di Kodam Jaya.

Antara tugas, tanggung jawab dan waktu seakan terus berjalan selaras untuk menjaga Ibukota. Terlebih dari itu Pangdam Jaya juga harus dapat memberikan Pengamanan bagi Presiden RI.

Seperti yang dilaksanakan pagi ini, Pangdam Jaya dengan semangat melaksanakan Pengamanan terhadap Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo yang bertolak ke Solo untuk melaksanakan kunjungan kerja melalui Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (24/05).

Kehadiran Pangdam Jaya tak hanya semata menyambut Presiden RI Jokowi dan rombongan, melainkan juga memeriksa setiap pasukan yang disiagakan guna mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan.

Dengan melempar senyuman Pangdam Jaya melaksanakan ini dengan penuh rasa tanggung jawab sebagai bentuk memegang teguh amanah yang diberikan oleh Negara.(Ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia