Kodam Jaya Laksanakan Tes Samapta Periodik Pamen - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Friday, May 12, 2017

Kodam Jaya Laksanakan Tes Samapta Periodik Pamen


Lensacomando.com - Kodam Jaya/Jayakarta melaksanakan kegiatan tes samapta periodik untuk Perwira Menengah (Pamen) hari Jumat (12/5). Bertempat di Lapangan Jayakarta Makodam Jaya/Jayakarta, Jasdam Jaya selaku supervisi pelaksanaan test samapta periodek Pamen se-panda jaya.

Tes samapta periodik pamen ini merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan Jasdam Jaya kepada seluruh Perwira Menegah (Pamen) se-panda jaya. Hal ini guna mengetahui tingkat kebugaran para pamen yang ada di jajaran panda jaya. 

Selain daripada itu, kegiatan test samapta periodik ini juga merespon salah satu pokok-pokok keinginan pimpinan tertinggi Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono, dimana salah satunya adalah Prajurit TNI AD harus memiliki fisik yang prima. 

Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono pada beberapa kesempatan dalam arahan nya kepada prajurit TNI AD mengatakan, guna membangun SDM prajurit, prajurit harusla memiliki fisik yang prima. Tentara wajib memiliki fisik prima, samaptanya harus prima. “Sepanjang masih pakai baju dinas, tentara wajib lulus samapta, memiliki fisik yang kuat dan prima, samaptanya harus baik.

 Kajasdam Jaya Kolonel Inf. Kukuh Hartono saat ditemui Pendam Jaya mengatakan pelaksanaan kegiatan tes samapta periodik pamen ini dilaksanakan dari tanggal 9-24 Mei 2017. Kegiatan ini dikuti tidak hanya para Pamen dari jajaran Kodam Jaya/Jayakara aja, tetapi dikuti para pamen di luar jajaran Kodam Jaya/Jayakarta yang masuk dalam jajaran Panda Jaya, diantaranya Direktorat-Direktorat jajaran Mabesad/Balakpus Angkatan Darat, tegas Kolonel Inf. Kukuh Hartono Kajasdam Jaya. (Ril/Gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia