Kasal Laksamana TNI Ade Supandi Memipin Sertijab Dankorps Marinir. - LENSA COMANDO

Post Top Ad

Hosting Unlimited Indonesia

Thursday, March 16, 2017

Kasal Laksamana TNI Ade Supandi Memipin Sertijab Dankorps Marinir.


CILANDAK, lensacomando- Kepala Staf  Angkatan Laut Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P., mimpin  sertijab dari Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) R.M. Trusono, S.Mn, kepada Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswanto SH.,M.H.,M.Tr, Kamis( 16/3) di lapangan Apell Bhumi Marinir, Di Cilandak, Jakarta Selatan.

Dalam kesempatan itu , Kasal mengatakan serah terima jabatan Komandan Korps Marinir merupakan proses kaderisasi kepemimpinan, sehingga diharapkan dapat membawa energi baru dengan munculnya kreativitas dan inovasi cemerlang untuk meningkatkan kinerja organisasi.

Menurutnya, Korps Marinir mempunyai tugas pokok sebagai pasukan pendarat ampibi TNI Angkatan Laut, dalam rangka proyeksi kekuatan dari laut ke darat dan melaksanakan tugas-tugas operasi militer selain perang sesuai perintah Panglima TNI.

“Jabatan Komandan Korps Marinir merupakan salah satu jabatan strategis di lingkungan TNI Angkatan Laut. Komandan Korps Marinir juga sebagai “Chief Corps” yang bertanggung jawab membina nilai-nilai luhur pembentukan karakter prajurit Korps Marinir. Dengan demikian, perwira yang diberikan kepercayaan sebagai Komandan Korps Marinir haruslah memiliki kompetensi terbaik dan telah teruji integritasnya,” ujar Kasal.

Selain itu, Kasal mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas pengabdian serta dedikasi Mayjen TNI (Mar) R.M Trusono,  S.Mn yang telah melaksanakan tugas sebagai Komandan Korps Marinir dengan baik. Begitu juga kepada pejabat baru Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswanto lanjutkan yang sudah baik.

Upacara sertijab ini digelar  melibatkan 1.543 personel Marinir dengan latar belakang berbagai macam dan jenis material tempur yang dimiliki Korps Marinir antara lain , Tank Amfibi BMP-SF, Kendaraan Angkut Pasukan dan Arteleri (Kapa) 61, Landing Vicicle Tani (LVT) -7, Kapa PTS, BTR-50 P (MIK), Roket Multi Laras (RM) 70 Gred, Roket Multi Lara (PM) 70 Vampir, BVP-2, Meriam How-105, Kendaraan Angkut Tank Tatra, Sea Ride Kendaraan Taktis (Rantis) , Kendaraan Administrasi (Ranmin) dan Kendaraan Khusi (Ransus).

Seusai Sertijab digelar antraksi terjun free fall gabungan TNI dan Polri dengan membawa banner” Slamat Jalan”, “Korps Marinir”, ” Mabes TNI AL”, Bendera Merah Putih”,Demontrasi Alteri medan (Armed) kolone Senapan Junior serta Defile Pasukan (San/gal)

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia